乾麺の讃岐うどん 
2019/04/22 Mon. 10:39 [edit]
昼食は手早くできる麺類、というのが長く習慣付いていて、そば、うどん、ラーメン、たまにパスタ、夏は素麺・・だいたいこれが順繰りになっている、あと適当なおかずと。
保存が効く乾麺に少し凝ってしまっている、乾麺の讃岐うどんというのがあったので買ってきたが、茹で時間が13分と面倒なので保留にしていた;
蕎麦は5分、素麺は2分弱なので長い、
昨日ようやく暖かいうどんにしようと茹でてみたが、
ん~、やっぱり細い^^;13分かけても乾麺ではこの太さが限界だろう、昔から乾麺うどんとはこんなもんだった;
しかし暖かいうどんは太くないと物足りない;次回から素直にこの茹でうどんにして、
この乾麺は素麺感覚で、ざるうどんにならいけるだろう。
これはもっと細い乾麺うどん;
ちなみにこの乾麺蕎麦はいけるv
次は江戸の蕎麦屋で定番だった"二八蕎麦"を注文したい、
ご覧いただき、ありがとうございました。
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保存が効く乾麺に少し凝ってしまっている、乾麺の讃岐うどんというのがあったので買ってきたが、茹で時間が13分と面倒なので保留にしていた;
蕎麦は5分、素麺は2分弱なので長い、
昨日ようやく暖かいうどんにしようと茹でてみたが、
ん~、やっぱり細い^^;13分かけても乾麺ではこの太さが限界だろう、昔から乾麺うどんとはこんなもんだった;
しかし暖かいうどんは太くないと物足りない;次回から素直にこの茹でうどんにして、
この乾麺は素麺感覚で、ざるうどんにならいけるだろう。
これはもっと細い乾麺うどん;
ちなみにこの乾麺蕎麦はいけるv
次は江戸の蕎麦屋で定番だった"二八蕎麦"を注文したい、
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